Unser Kaffee des Monats Mai

Unser Äthiopien Yirgacheffe stammt, wie der Name bereits erahnen lässt aus der Region Yirgacheffe. Äthiopien gilt als Ursprungsland der Arabica-Bohne und Kaffees der Region Yirgacheffe gehören zur absoluten Königsklasse.

In Höhenlagen angebaut, von Hand gepflückt und sortiert, erhält dieser Wildkaffee eine unglaubliche Komplexität, mit typisch würzig-floralen Noten. Die Kooperative ist genossenschaftlich organisiert und investiert in die Sanierung und Ausstattung von Schulgebäuden.

Unsere Yirgacheffe stammt aus der renommierten Region im Süden des Landes, wo fruchtbarer Boden, hohe Höhenlage und ein tropisches Klima mit moderaten Regen- und Trockenzeiten ideale Bedingungen für den Kaffeegenuss schaffen.

Die Kaffeebohnen werden nach traditionellen Methoden auf erhöhten Betten gewaschen und getrocknet, um eine gleichmäßige Trocknung bei optimaler Luftzirkulation zu gewährleisten. Diese Bohne wird handverlesen und durchläuft einen sorgfältigen Prozess, der eine anaerobe Fermentation sowie eine gründliche Wäsche einschließt. Abschließend wird der Kaffee, wie in der Region üblich, sieben bis zehn Tage lang unter der Sonne auf erhöhten Betten getrocknet, wobei Sonne und Luftfeuchtigkeit eine wichtige Rolle spielen.

 

Zum Start dieses Kaffees gibt es diesen mit 10% Rabatt in unserem Onlineshop und unserem Ladengeschäft.

 

HIER IN UNSEREM SHOP ERHÄLTLICH